본문 바로가기
요리요리

맛있는 간장비빔국수 만드는 방법!

by 수아(sua) 2017. 7. 3.

안녕하세요!
오늘은 간장비빔국수 들고왔어요!
화질이 좀 안좋아서 보는데 불편하실수도 있어요ㅠㅠ(미리 죄송합니다!)

이 레시피는 가장 기본적인 레시피구요!
자기가 추가하고싶은데로 오이, 계란 등등 여러가지 재료를 추가하면 더욱맛있습니당~

첫번째로 가장중요한 양념!
(사실 이것만 만들면 끝남)
간장 4스푼을 넣는다.

설탕 2스푼을 넣는다.

참기름 1.5스푼을 넣는다.
조금 더 넣어두되요!참기름은 좋으니까♡

고추가루 1스분을 넣는다.

볶은 깨 2스분을 넣는다!!!

소금을 소금소금 뿌려줌니당.

면을 삶고 찬물에 행궈주면 끝인데요.
여기서 면 삶는 꿀팁은 면을 넣고 물이 끓기시작할때 찬물을 종이컵1컵씩 부어줍니다.
총2~3번 반복해주면 면이 쫄깃해져서 더 맛있어져요!

비벼서 맛있게 먹으면 끝~~~~
그럼 간장비빔국수 만드는 방법은 여기서 마치겠습니다.
좋은 하루 되세요@~@