본문 바로가기
요리요리

라면을 맛있고 새롭게 먹는법? 쿠지라이식 라면 만들기!

by 수아(sua) 2017. 8. 22.
안녕하세요!
오늘은 인터넷에서 유행하는
쿠지라이식 라면 만드는 방법을 알려드리겠습니다!


사진만 봐도 맛있을거 같은 색다른 라면..
자취생들이 만들어먹기 좋을 듯 해요!

재료
주재료: 라면, 계란
부재료: 파, 깨, 참기름 등

#참고로 국물라면만 가능하구요!
매운종류가 맛이있다는 소리가 많습니다.

물의 양은 종이컵2컵 정도가 적당합니다!

건더기 스프를 스프스프!!!!

스프는 절반 정도만넣고 끓이는게 좋아요!
나머지는 싱거우면 넣으세요.

계란 투하!!!

불을 낮추고 1~2분정도 계란이 어느정도 익으면 끝!!!

계란을 안넣어도 끓인다음 버터나 참기름을 넣으면 정말 꿀맛입니다..굳

출처는 아래 유튜브영상입니다!
다른 요리영상도 많으니까 놀러가보세요!

https://youtu.be/U6suRI6IjEc